JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugend-Rot-Kreuz

Sie befinden sich hier:

1. Unsere OV
  2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

André Seidel

a.seidel(at)drk-badhomburg.de

Was ist das Jugendrotkreuz?

Foto: A.Wiese / JRK Hochtaunus

Wir, das Jugendrotkreuz (JRK) in Bad Homburg sind der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert gibt es weltweit. Wir treffen uns zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Regelmäßig findet unsere Gruppenstunde immer donnerstags von 17:30 - 19:00 Uhr statt. Bis zur Fertigstellung des Neubau finden die Gruppenstunden in den Räumlichkeiten des DRK Kreisverband Hochtaunus e.V. in der Kaiser-Friedrich-Promenade 5 statt.

Das Jugendrotkreuz Hochtaunus unterhält seine eigenen Webseite mit weiteren Informationen. Auf der Homepage auf jrk-hochtaunus.de.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite und es öffnet sich ein neues Fenster.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen an unseren Gruppenstunden und Aktivitäten teilzunehmen.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Die aktive Mitgliedschaft beim Deutschen Roten Kreuz ist, so wie auch im Jugendrotkreuz, kostenfrei!

Was macht das JRK Bad Homburg?

• Wöchentliche Gruppenstunden mit den Themen
    • Erste Hilfe und weitergehend (Einführung SAN)
    • Einführung in die Arbeit des DRK Erwachsenenverband
    • Kampagnenarbeit
    • Spiel & Spaß
  • Rotkreuzgeschichte
  • Freizeitfahrten & Ausflüge
  • Aktionen & vieles mehr!

Neugierig geworden?

Dann komm einfach vorbei oder melde dich bei uns unter jrk(at)drk-badhomburg.de